Approche technique – Résultats
Evolution des performances - Poids - Gain de poids
Compte tenu des aliments que vous avez choisi de distribuer aux jeunes bovins, JB-Box® retrace au jour le jour l'évolution des performances attendues :
poids vif, poids de carcasse estimé, gain moyen quotidien (GMQ) en vif et en carcasse.
Evolution des performances - Ingestion - indice de consommation
Le graphique suivant montre l'évolution de la consommation d'aliments par les animaux, exprimée en kg de matière sèche, soit par jour de présence (pour l'ingestion totale ainsi que pour l'ingestion de concentrés), soit par kg de croissance en vif (Indice de consommation en vif) ou par kg de croissance de carcasse (indice de consommation carcasse).
Tableau récapitulatif
Les performances de la période totale d'engraissement sont résumées dans le tableau de gauche. Rappel : les données d'entrée sont : le poids vif initial et le poids de carcasse (objectif). Toutes les autres données sont estimées par la simulation.
Le tableau de droite récapitule les besoins en aliments sur toute la période.
Performances
Poids vif initial |
|
kg |
Poids vif final |
0 |
kg |
Durée |
0 |
jours |
GMQ en vif |
0 |
g/jours |
Poids de carcasse |
0,0 |
kg |
GMQ de carcasse |
0 |
g/jours |
Rendement commercial |
0,0 |
% |
Consommation moyenne
Total par jour |
0,00 |
kg ms |
Concentrés par jour |
0,00 |
kg ms |
Indice de consommation
Par kg de gain poids vif |
0,00 |
kg ms |
Par kg de gain de carcasse |
0,00 |
kg ms |
Besoins en aliments
Code |
Libellé |
kg MS |
kg brut |
Approche économique – Résultats
Evolution du coût alimentaire
Le graphique ne concerne que le coût alimentaire et trace son évolution : coût quotidien pour l'ensemble des aliments consommés d'une part et pour les seuls concentrés d'autre part. Le coût alimentaire total par kg de gain de carcasse illustre la perte d'efficacité en fin d'engraissement.
Tableau récapitulatif
La partie gauche du tableau s'intéresse à l'ensemble des coûts et permet de calculer le prix de revient au kg de carcasse vendu.
La partie droite s'intéresse aux coûts augmentant jour après jour : le coût alimentaire et la part variable des autres coûts ; il permet par exemple de s'intéresser au coup marginal du dernier kg de carcasse (dernière colonne, dernière ligne).
Coût total du JB
Poids de carcasse |
0,0 |
kg |
Durée d'engraissement |
0 |
jours |
Coût du broutard |
0 |
euros |
Coût des aliments |
0 |
euros |
dont concentrés |
0 |
euros |
Autres charges |
0 |
euros |
Coût total du JB fini |
0 |
euros |
Coût par kg de carcasse |
0,00 |
euros |
Dépenses liées à la durée d'engraissement (Hors coûts fixes)
|
Coûts par jour (€)
Moyenne
Dernier jour
|
|
Coûts par kg de gain de carcasse (€)
Moyenne
Dernier jour
|
|
Coût des aliments |