Exception reçue : Erreur 3 : Table des périodes d'alimentation incorrecte Résultats de simulation

Approche technique – Résultats

Evolution des performances - Poids - Gain de poids

Compte tenu des aliments que vous avez choisi de distribuer aux jeunes bovins, JB-Box® retrace au jour le jour l'évolution des performances attendues : poids vif, poids de carcasse estimé, gain moyen quotidien (GMQ) en vif et en carcasse.

Evolution des performances - Ingestion - indice de consommation

Le graphique suivant montre l'évolution de la consommation d'aliments par les animaux, exprimée en kg de matière sèche, soit par jour de présence (pour l'ingestion totale ainsi que pour l'ingestion de concentrés), soit par kg de croissance en vif (Indice de consommation en vif) ou par kg de croissance de carcasse (indice de consommation carcasse).

Tableau récapitulatif

Les performances de la période totale d'engraissement sont résumées dans le tableau de gauche. Rappel : les données d'entrée sont : le poids vif initial et le poids de carcasse (objectif). Toutes les autres données sont estimées par la simulation. Le tableau de droite récapitule les besoins en aliments sur toute la période.

Performances

Poids vif initial kg
Poids vif final 0 kg
Durée 0 jours
GMQ en vif 0 g/jours
Poids de carcasse 0,0 kg
GMQ de carcasse 0 g/jours
Rendement commercial 0,0 %

Consommation moyenne

Total par jour 0,00 kg ms
Concentrés par jour 0,00 kg ms

Indice de consommation

Par kg de gain poids vif 0,00 kg ms
Par kg de gain de carcasse 0,00 kg ms

Besoins en aliments

Code Libellé kg MS kg brut

Approche économique – Résultats

Evolution du coût alimentaire

Le graphique ne concerne que le coût alimentaire et trace son évolution : coût quotidien pour l'ensemble des aliments consommés d'une part et pour les seuls concentrés d'autre part. Le coût alimentaire total par kg de gain de carcasse illustre la perte d'efficacité en fin d'engraissement.

Tableau récapitulatif

La partie gauche du tableau s'intéresse à l'ensemble des coûts et permet de calculer le prix de revient au kg de carcasse vendu. La partie droite s'intéresse aux coûts augmentant jour après jour : le coût alimentaire et la part variable des autres coûts ; il permet par exemple de s'intéresser au coup marginal du dernier kg de carcasse (dernière colonne, dernière ligne).

Coût total du JB

Poids de carcasse 0,0 kg
Durée d'engraissement 0 jours
Coût du broutard 0 euros
Coût des aliments 0 euros
dont concentrés 0 euros
Autres charges 0 euros
Coût total du JB fini 0 euros
Coût par kg de carcasse 0,00 euros

Dépenses liées à la durée d'engraissement (Hors coûts fixes)

 

Coûts par jour (€)

Moyenne Dernier jour

Coûts par kg de gain de
carcasse (€)

Moyenne Dernier jour
Coût des aliments